Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - 1756-IF16 Ошибка на неиспользуемом канале
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1756-IF16 Ошибка на неиспользуемом канале

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergeyM
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jul 21, 2010
Сообщения: 28
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл, 2014 8:06:12    Заголовок сообщения: 1756-IF16 Ошибка на неиспользуемом канале Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Модуль 1756-IF16 настроен в режиме Integer Data - Single-Ended Mode. Все каналы 0...20mA. Часть каналов на модуле не используется, вследствие чего появляется ошибка Underrange для неиспользованного канала. Отключить настройку детектирования аварии в данном режиме работы модуля нельзя (по крайней мере я так и не нашел где). Можно убрать эту ошибку переключением режима работы канала на +/- 10В.
Но 2 канала при физически отключенном подходящем проводе находятся в ошибке Overrange (превышение границы). Значение (INT) 32767, что соответствует току 20.58 mA.
Вследствие чего он там есть? Неисправность канала? Или что -то программное? Может кто-нибудь сталкивался. Эксплуатация внесла это в официальные замечания, а как побороть эту ошибку непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл, 2014 14:55:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окоротите неиспользуемые каналы (+/- входы каналов между собой и с общим на модуле) и проверьте выполнение требований к заземлению как корзины, так и системы в целом. Проведите калибровку ноля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mp3corp
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Dec 12, 2012
Сообщения: 164
Рейтинг: +2/-0

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл, 2014 18:30:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была такая же проблема, в итоге перенастроил все неиспользуемые каналы на напряжение, все "гуд".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexV
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Сообщения: 126
Рейтинг: +6/-0
Откуда: г.Мирный, Якутия

СообщениеДобавлено: Вс 27 Июл, 2014 23:12:35    Заголовок сообщения: Re: 1756-IF16 Ошибка на неиспользуемом канале Ответить с цитатой

SergeyM писал(а):

Но 2 канала при физически отключенном подходящем проводе находятся в ошибке Overrange (превышение границы). Значение (INT) 32767, что соответствует току 20.58 mA.


Так и должно быть на НЕ подключенных каналах. Это встроенная диагностика обрыва так работает, прочитайте руководство по модулю. Четные каналы в одну сторону переполняются, нечетные - в другую.
Если использовать штатный терминальный блок для IF16, то на нем присутствуют переключатели, которые позволяют НЕ подключенные каналы посадить на землю. А если сэкономили "на спичках" - ставьте перемычки из проводов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryzhij62
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Apr 06, 2011
Сообщения: 409
Рейтинг: +29/-2
Откуда: Россия Рязань

СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл, 2014 2:29:14    Заголовок сообщения: Re: 1756-IF16 Ошибка на неиспользуемом канале Ответить с цитатой

AlexV писал(а):
Если использовать штатный терминальный блок для IF16, то на нем присутствуют переключатели...
Каталожным номером этого терминала не благословите?
Впервые о таком слышу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liter
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Aug 13, 2008
Сообщения: 223
Рейтинг: +11/-0

СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл, 2014 7:29:56    Заголовок сообщения: Re: 1756-IF16 Ошибка на неиспользуемом канале Ответить с цитатой

Ryzhij62 писал(а):
AlexV писал(а):
Если использовать штатный терминальный блок для IF16, то на нем присутствуют переключатели...
Каталожным номером этого терминала не благословите?
Впервые о таком слышу.

мож чет из 1492 - ... ? ... как правило все спички покупают Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexV
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Сообщения: 126
Рейтинг: +6/-0
Откуда: г.Мирный, Якутия

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл, 2014 3:13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, речь именно о 1492- серии
для IF16 в однополярном режиме, например:
терминал - 1492-AIFM16-F-3
кабель - 1492-ACABLE025UB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.125 секунды
/n