Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Оптоволокно
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оптоволокно

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Коммуникации и сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m1khey
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 26, 2006
Сообщения: 22
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 11:29:29    Заголовок сообщения: Оптоволокно Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки подскажите нет ли модулей у а-б (платформа 1756) чтоб построить оптиковолоконную сеть (без использования коаксиал--1786RPA--->1786RPFM---оптоволокно).
Для примера нужно соединить 1756 с еще одним 1756 по оптиковолокну. (можно ли обойтись без ненужного преобразования)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 13:32:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для платформы 1756 A-B такие модули делает один из его Encompass-партнёров фирма Phoenix Digital:
http://www.phoenixdigitalcorp.com/rockwell.html



Последний раз редактировалось: oldDad (Чт 14 Dec, 2006 13:54:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
m1khey
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 26, 2006
Сообщения: 22
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 13:47:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
Для платформы 1756 A-B такие модули делает один из его Encompass-партнёров фирма Phoenix Digital:
http://www.phoenixdigitalcorp.com/rockwell.html

Спасибо большое.
А у когото есть какой нить пример Embarassed
Хоть одним глазком взглянуть.
Мне нужно пример построения оптической магистрали(по кругу), а от нее несколько контроллеров и все это должно сходиться в сервера Very Happy
Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 14:02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы строить оптиковолоконные структуры кольцевой топологии, нужны специальные свичи, поддерживающие технологию HYPER Ring или хотя бы Spanning Tree. Если просто закольцевать шину, то в сети получится Data Storm и сеть может "лечь". Если таких свичей нет, или применять их нет возможности, то строится не кольцо, а шина.

Сервер и контроллеры подключаются как обычно, к портам оптиковолоконных свичей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
m1khey
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 26, 2006
Сообщения: 22
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 14:17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
Чтобы строить оптиковолоконные структуры кольцевой топологии, нужны специальные свичи, поддерживающие технологию HYPER Ring или хотя бы Spanning Tree. Если просто закольцевать шину, то в сети получится Data Storm и сеть может "лечь". Если таких свичей нет, или применять их нет возможности, то строится не кольцо, а шина.

Сервер и контроллеры подключаются как обычно, к портам оптиковолоконных свичей.

Вообще эти свичи уже предусмотрели, но вот незадача я нашел свичи только с входом и выходом(оптики) т.е. он является какбы узлом сети а заказчик хочет чтоб было что то навроде трех пересеченных кругов (как олимпийские). Вот мне интересно есть ли свичи с большим количеством входов выходов (оптики) и чтоб они были как одно целое (те получалось бы резервирование на случай обрыва)
У меня пока получается что я Могу построить три круга оптики и связать их через вытую пару.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 14:25:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
свичи только с входом и выходом(оптики) т.е. он является какбы узлом сети


Свич быть узлом сети быть принципиально не может. Он не имеет своего адреса.

Есть оптические свичи на сколько угодно оптических портов. Кроме того, свичи можно каскадировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
m1khey
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jun 26, 2006
Сообщения: 22
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 14:30:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
Цитата:
свичи только с входом и выходом(оптики) т.е. он является какбы узлом сети


Свич быть узлом сети быть принципиально не может. Он не имеет своего адреса.

Есть оптические свичи на сколько угодно оптических портов. Кроме того, свичи можно каскадировать.

Вот спасибо за помощь буду дальше мучаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 14 Dec, 2006 14:33:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Eraser
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Oct 05, 2005
Сообщения: 106
Рейтинг: +8/-0
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср 20 Dec, 2006 10:26:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите, немного подправлю. Свитчу, если он управляемый, можно присвоить свой IP адрес, соответственно у него есть и MAC адрес.
Есть куча свитчей с боллее чем 2-мя оптопортами... напр. Cisco, HP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dvoeglazov
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Mar 06, 2006
Сообщения: 278
Рейтинг: +1/-0
Откуда: г.Киров-Чепецк

СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр, 2007 6:44:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
Для платформы 1756 A-B такие модули делает один из его Encompass-партнёров фирма Phoenix Digital:


А какая при этом будет сеть - ControlNet или EtherNet?
Чувствую, что EtherNet.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр, 2007 7:17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Phoenix Digital provides Redundant, Self-Healing, Multidrop Fiber Optic Connectivity for Allen-Bradley ControlNet, Ethernet, 10/100 Mbps FAST Ethernet, Data Highway Plus, Remote I/O, SLC 500 DH-485, DF1, MODBUS, and RS-232/422/485 Communication Networks.

http://www.phoenixdigitalcorp.com/rockwell.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Коммуникации и сети Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.143 секунды
/n