Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Работа с модулем MVI56 104S
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работа с модулем MVI56 104S

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Программные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kirichuk85
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2010
Сообщения: 25
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 12 Ноя, 2010 14:41:59    Заголовок сообщения: Работа с модулем MVI56 104S Ответить с цитатой

Проблема с модулем MVI56 104S. Если кратко несколько вопросов, изменить конфигурацию или просмотреть текущую не вынимая модуль из корзины? (необходимо не нарушать технологический режим, не останавливать текущую передачу данных). Если это невозможно то еще вопрос, конфигуратор этого модуля автоматически определяет нужные параметры порта для например, скачивания с него конфы. Есть мысль по моему модуль MVI69 мог выдавать конфигурацию через порт даже находясь в рабочем режиме?
Буду благодарен за информацию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dasha
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 11, 2010
Сообщения: 17
Рейтинг: +1/-0
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Пт 12 Ноя, 2010 15:13:00    Заголовок сообщения: Re: Работа с модулем MVI56 104S Ответить с цитатой

kirichuk85 писал(а):
Проблема с модулем MVI56 104S. Если кратко несколько вопросов, изменить конфигурацию или просмотреть текущую не вынимая модуль из корзины? (необходимо не нарушать технологический режим, не останавливать текущую передачу данных). Если это невозможно то еще вопрос, конфигуратор этого модуля автоматически определяет нужные параметры порта для например, скачивания с него конфы. Есть мысль по моему модуль MVI69 мог выдавать конфигурацию через порт даже находясь в рабочем режиме?
Буду благодарен за информацию


download - загрузить проект/конфигурацию в контроллер (может нарушить т. режим, если не выбран режим заморозки выходных сигналов в опциях выходных модулей) Но если будет радикальное (решать Вам) изменение в алгоритмах программы, будте готовы к однозначному нарушению технологии! Предупредите рабочих и выведите их из опасных зон! Вообще такие манипуляции делаются однозначно в режиме
"РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"
upload - выгрузить тоже , никоим образом не нарушает работу контроллера.
А вообще Ваш пост несколько сумбурен... Surprised В следующий раз точнее формулируйте. Четче вопрос - точнее ответ Wink
_________________
Жили, жили, и вдруг - ТРУБА!!!
============================
Из воспоминаний Михаила Квакина,
хулигана, любителя халявных яблок и антитимуровца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kirichuk85
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2010
Сообщения: 25
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 12 Ноя, 2010 15:33:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы по моему не совсем понимаете о чем идет речь, это не контроллер а отдельно взятое конфигурируемое устройство установленное в корзине контроллера. Работает по своему протоколу, меня интересует есть ли способ его конфигурации без выдергивания из корзины.. может кто то это делал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 12 Ноя, 2010 18:01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 kirichuk85

Извините, но мне кажется, что уважаемая Dasha абсолютно права, но это как раз Вы не совсем поняли то, что она написала.

А написала она Вам о том, что если Вы будете загружать какие-либо данные в модуль MVI56-104S, то Вы рискуете тем самым нарушить работу контроллера, в котором установлен и работает данный модуль.

Она также предупреждает Вас о том, что если Вы это будете делать на работающем контроллере, который в данный момент автоматически управляет Вашим оборудованием, то вследствие Ваших действий в худшем случае могут пострадать люди.

Dasha также пишет Вам о том, что при выгрузке данных из модуля работа контроллера, в котором данный модуль установлен, не нарушается никаким образом.

kirichuk85 писал(а):
меня интересует есть ли способ его конфигурации без выдергивания из корзины


А как Вы себе представляете работу с вытащенным из корзины модулем?

Для конфигурации вы не только не должны, но и не можете вынуть его из корзины. т.к., вынимая его из корзины, Вы лишите его питания, а без питания он конфигурироваться не сможет никак.

В User Manual подробно описано, как этот модуль конфигурируется.

Для конфигурирования модуля нужно подключить к нему коммуникационным кабелем компьютер с установвленным на нём ProSoft Configuration Builder Software.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kirichuk85
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2010
Сообщения: 25
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Сб 13 Ноя, 2010 10:22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался в ситуации, правда еще не до конца, объясню сразу что значит выдергивая из корзины, это для перевода его в режим конфигурирования(джампером), интересовало можно ли его перешить без изменения положения джампера. Про Config Builder последняя его версия не может выгрузить текущую прошивку прерывает соединение. Стандартный виндовый теленет вытащил все нужные данные, и показал что можно менять конфигурацию налету. К слову на контроллер замена прошивки модуля совсем не влияет, так как применяется она уже полсе warmboot модуля. Осталась проблема с заливкой обратно CFG файла интересно по какому протоколу теленета он его запишет, а так благодарю за быстрые ответы) и люди не пострадают)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Сб 13 Ноя, 2010 11:20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джампер можно оставить закороченным, тогда модуль не будет защищен от записи.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kirichuk85
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Nov 12, 2010
Сообщения: 25
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Ср 01 Dec, 2010 7:36:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для загрузки в модуль конфигурации используется протокол Z modem нашел в старом старом мануале на этот модуль, успешно завершил переконфигурирование модуля на следующий день после открытия темы. Думаю что прошивка созданная с помощью Conf Builder могла бы заработать, но не было времени и возможности рисковать и экспериментировать на действующем объекте. Для таких случаев надежнее, проще и наверное быстрее пользоваться гипер терминалом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Программные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.144 секунды
/n