Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Помогите перебросить программу с контроллера на контроллер.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите перебросить программу с контроллера на контроллер.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вс 08 Сен, 2013 15:50:44    Заголовок сообщения: Помогите перебросить программу с контроллера на контроллер. Ответить с цитатой

Добрый день!
Помогите, пожалуйста!!! Оборудование стоит!
Есть сепаратор на контроллере 1747-L551. Панель оператора PanelView1000. Соединение панели с контроллером кабелем 2711-NC13.
В результате севшей батарейки, и отсутствия внешнего питания, в течение двух недель, программа контроллера, как я понял, слетела (горит "BATT" и мигает "FLT").
Батарейку поменял. "BATT" потух "FLT" продолжает мигать.
Есть другой сепаратор(даже два), на контроллере 1747-L531 и с такой же панелью.
Подскажите- насколько сложно, и вообще реализуемо ли, выгрузить программу с рабочего процессора переконфигурировать на погибший и загрузить в него.
Софт, как я понял, необходим RSLogix500.
Подскажите, пожалуйста каким кабелем можно подключиться к контроллеру для выгрузки-загрузки программы и какой драйвер настраивать в конфигурации RSLogix500 для соединения.
Заранее благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tim-gain
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jan 11, 2012
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 6:44:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сепаратор на котором стерлась программа и сепаратор, с которого вы хотите перенести программу идентичны или отличаются друг от друга (на панельках одинаковые мнемосхемы и названия тегов).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 6:55:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.
Все три сепаратора одинаковые.
Покупали новую панель оператора, в связи с выходом из строя, загружали проект, выгруженный с панели одного сепаратора и подключали ее к другому. Все идентично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tim-gain
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jan 11, 2012
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 7:23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в алгоритмах работы сепараторов тоже нет различий, то необходимо подключиться к контроллеру с рабочей программой и выполнить upload проекта (скачивание проекта происходит при работающем контроллере и не должно влиять на его работу).Если вы до этого не подключались к контроллеру, тогда чтобы подключиться к контроллеру необходимо в RS Linx сконфигурировать Ethernet драйвер, после этого RS Linx определит подключенное устройство в виде "знака вопроса", на знаке вопроса нажать правой кнопкой мыши и загрузить EDS (выполнить для каждой марки контроллера). После этого ваш контроллер будет опознан и с него можно будет выгрузить проект или загрузить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 7:39:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 5/05 процессоре порт обзывается "ENET" а на 5/03 - "DH485".
Подскажите- Это на выбор драйвера (который я должен искать в RSLinx при попытке подключения) влияет? И какой должен быть кабель- прямой или кросс-оверный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 8:23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас разные процессоры, на одном Ethernet, а на другом DH485, поэтому проект, выгруженный из одного процессора, 1:1 для другого не подойдет.

Вам нужно выгрузить проект через Ethernet из работающего контроллера, затем изменить его соответствующим образом в RSLogix500, чтобы его можно было использовать в 5/03 (изменить тип процессора, возможно, скорректировать конфигурацию коммуникаций), а затем залить в 5/03 через его порт RS-232, например.

Как подключены панели к процессорам 5/05 и 5/03, через какой порт?
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 9:36:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через RS-232
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 11:08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на компьютере есть порт RS-232, то нужен кабель 1747-CP3 или 1756-CP3:

Если такого порта нет, то нужен соответствующий адаптер USB.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 11:43:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Сажусь паять.
Если можно подскажите в RSLinx (v2.52) для соединения какой драйвер выбирать и какие настройки в драйвере?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 12:17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WindowsXP sp3
Преобразователь интерфейсов MOXA Uort1150 (т.к. ноутбук)
Кабель распаян как указано выше
RSLinx Classic 2.52
Жму: «Communications»- «Configure Drivers»- Выбираю «RS-232 DF1 devices»- «Add News.»
В настройках драйвера «Device: PLC-CH0» (стоит по умолчанию) жму кнопку «AutoConfigure»
Несколько секунд пишет- «Testing mode: BCC»
Потом несколько секунд- «Testing mode: CRC»
В итоге пишет:
«Unable to verify setting due to packet time out!
Check all cables and configuration and tru again.»
Что не так!?
PS это попытка "увидеть" контроллер со слетевшей программой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен, 2013 14:52:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, что-то с железом на пути в контроллеру.
Удаётся ли связаться по RS-232 с другим контролером с этим же кабелем и адаптером?
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
off-65
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Jul 07, 2011
Сообщения: 28
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен, 2013 1:31:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В RSLinx надо указать "SLC-CH0", а не "PLC-CH0"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен, 2013 12:01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oldDad писал(а):
Скорее всего, что-то с железом на пути в контроллеру.
Удаётся ли связаться по RS-232 с другим контролером с этим же кабелем и адаптером?

Связывался этим адаптером и кабелем 1761 с MicroLogix1200. При автоконфигурации драйвера- моментально определился. Что интересно- при соединении с MicroLogix светодиоды TxD и RxD на адаптере перемигиваются как всегда при обмене. А, при подключении SLC, светодиод RxD сразу загорается и постоянно светится. TxD тоже мограет в пол накала хотя никакого обмена данными не идет.
Что бы это значило!?
И еще один вопрос.
Для соединения с заведомо рабочим контроллером (выгрузки программы или просто проверить работу своего адапера) необходимо откинуть панель оператора т.к. она сидит на RS232 порту. Безопасно ли это делать при работающем оборудовании? Не может ли быть прописана в программе или конфигурации контроллера какая нибудь нехорошая реакция контроллера на потерю связи с панелью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен, 2013 13:38:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LMlm писал(а):
oldDad писал(а):
Скорее всего, что-то с железом на пути в контроллеру.
Удаётся ли связаться по RS-232 с другим контролером с этим же кабелем и адаптером?
Связывался этим адаптером и кабелем 1761 с MicroLogix1200. При автоконфигурации драйвера- моментально определился.
К SLC подключение как для MicroLogix, если не стоит другой протокол, например DH-485 для Ch0 (какой каталожный номер PanelView - в Standard PanelView протокол зашит жестко). Off-85 тебе советовал: "SLC-CH0", а не "PLC-CH0".
LMlm писал(а):

И еще один вопрос.
Для соединения с заведомо рабочим контроллером (выгрузки программы или просто проверить работу своего адапера) необходимо откинуть панель оператора т.к. она сидит на RS232 порту. Безопасно ли это делать при работающем оборудовании? Не может ли быть прописана в программе или конфигурации контроллера какая нибудь нехорошая реакция контроллера на потерю связи с панелью.
Прописать такую ситуацию можно, но я сильно сомневаюсь в этом. Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LMlm
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Sep 08, 2013
Сообщения: 9
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен, 2013 14:10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что попытался подсоедениться к нему на другом компьютере, с "железным" COM-портом. Результат абсолютно тот же:
LMlm писал(а):
жму кнопку «AutoConfigure»
Несколько секунд пишет- «Testing mode: BCC»
Потом несколько секунд- «Testing mode: CRC»
В итоге пишет:
«Unable to verify setting due to packet time out!
Check all cables and configuration and tru again.»

"SLC-CH0" выбран.
Каталожный номер панели: 2711-K10C9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.123 секунды
/n