Вход на форум 
В начало e-Mail

Форум

Ресурсы Rockwell

Product Directory

Essential Components

Literature Library

Knowledge Base

Electronic News&Magazines

Блог

Encompass Program

Product Certification

  
Smart Solutions VDT :: Просмотр темы - Как прошивать firmware?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как прошивать firmware?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг, 2009 13:26:54    Заголовок сообщения: Как прошивать firmware? Ответить с цитатой

Слетела прошивка firmware.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIMIOKS
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: May 14, 2005
Сообщения: 290
Рейтинг: +9/-0
Откуда: г.Самара

СообщениеДобавлено: Пн 24 Авг, 2009 14:40:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой контроллер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Вт 25 Авг, 2009 3:28:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLC 5/04.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dv_
Эксперт
Эксперт


Зарегистрирован: Sep 14, 2006
Сообщения: 776
Рейтинг: +41/-1
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Вт 25 Авг, 2009 9:11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolaj писал(а):
SLC 5/04.

Для этого есть специальное ПЗУ (надо покупать) и перемычка на плате процессора.
Ты уверен, что "слетело" firmware?
Какие симптомы?
В Default сбрасывал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг, 2009 9:20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горят все светодиоды кроме RUN. При попытке связаться через RSLogix - ошибка 0х4.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг, 2009 9:28:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбрасывать тоже пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг, 2009 10:18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что дефект hardware. Это могло случиться из-за неисправности питания, тепла, токопроводящей пыли, неисправности или отсутствия заземления и т.п.

Если сброс контроллера в заводские установки с очисткой памяти путём перемыкания контактов VBB и GND на обесточенном контроллере не решает проблему, то нужно менять либо весь модуль, либо микросхему памяти.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг, 2009 11:48:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую микросхему? Наименование и где купить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг, 2009 12:03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы понять, что именно Вам нужно, напишите, пожалуйста, всё, что написано на самоклеющейся этикетке процессора: точный тип, серию, ревизию, номер, год выпуска.

Купить можно у ближайшего к вам дистрибютора (например, у нас).
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг, 2009 2:49:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLC 500 cat 1747-L542 ser. C proc. rev 7 WIN(21)1P1BP8NE Mfg:0204 FAC. 1P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldDad
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: May 05, 2005
Сообщения: 2773
Рейтинг: +89/-5

СообщениеДобавлено: Пт 28 Авг, 2009 10:51:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, к сожалению, микросхемы памяти для таких процессоров уже не поставляются. Так что, видимо, придётся менять модуль 1747-L542 целиком.
_________________
Обращайтесь к профессионалам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikolaj
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Aug 24, 2009
Сообщения: 10
Рейтинг: +0/-0

СообщениеДобавлено: Сб 29 Авг, 2009 16:45:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё один SLC 5/04. У него горит постоянно FLT и при попытке с ним соединиться RSLogix выдаёт сообщение: "DiagnosticStatus failed: 0x04. Сбрасывать пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Smart Solutions VDT -> Аппаратные средства систем автоматизации Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс цитирования

Smart Solutions VDT GmbH | Friedrich-List-Allee 38, D-41844 Wegberg-Wildenrath, Germany
Tel.: +49 2432 933 57 83 | e-Mail: office@vdt-solutions.de
Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев.
При использовании материалов сайта ссылка на данный сайт обязательна.
Открытие страницы: 0.111 секунды
/n